跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

正面 front

人氣: 247 / 撰稿者: 蔡明志
人體面向區分之一,胸部、腹部與臉部同方向為正面。人體頭部雙耳至雙臂自然下放中指平貼於兩腳大腿外側之中心線的延伸縱軸線,為正面與背面的分界線,胸部與腹部為正面中端軀體,與臉部同方向為正面上端頭部。在比賽指導與技術分析和教學示範中,為便於教練比賽指令的下達與技術分析的辨別,以及教學的實務操作介紹,將人體區分為正面與背面二個面向。跆拳道比賽,合法有效的攻擊得分部位可分為中端正面與背面電子護具所覆蓋的軀體部位與上端頭部(背面後腦除外),中端軀體為髖骨上緣至鎖骨下緣間之部位可利用合法之手技與足技攻擊,上端頭部即指鎖骨上端至頭頂之部位,競技比賽時,僅准許合法之足技踢擊上端的臉部、頭部雙耳兩側、頭頂和鎖骨以上之頸部等部位。
分類: 技擊 > 跆拳道
中文關鍵詞: 面向人體跆拳道
英文關鍵詞: facehuman bodyTaekwondo

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼