跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

主動攻擊 active attack

人氣: 249 / 撰稿者: 蔡明志
跆拳道競技時,主動先行運用足技或手技發動攻擊對手稱之。跆拳道比賽,為求其競技的多變性和激烈性,不斷的修訂競賽規則,使比賽更受世人重視,期能在多變性及可看性的提升下,達具有電視轉播的競爭力,以確保其國際競技運動的地位,以及永續成為奧林匹克運動會的比賽項目。因此,積極主動攻擊是跆拳道比賽判決考量的重要因素之一。依世界跆拳道聯盟競賽規則,驟死賽與優勢裁決條文,闡明正規的3回合比賽結束,競賽雙方得分數相同無法分出勝負時,依競賽規則需加賽1回合,亦稱為驟死賽,即先得分者獲勝,當驟死賽結束競賽雙方均沒有得分,無法立即判決勝負時,主審和副審得依規定進行優勢判決,其判決依據驟死賽中表現的主動積極攻擊做為比賽判決勝負評價的首要依據。
分類: 技擊 > 跆拳道
中文關鍵詞: 攻擊時機跆拳道
英文關鍵詞: attackthe timing of opportunityTaekwondo

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼