跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輕微違規 Minor infringement

人氣: 186 / 撰稿者: 陳薇婷
籃網球競賽中,球員有犯規行為但情節並不嚴重的違規情形。輕微犯規行為如下:(一)球賽開始,裁判鳴笛後,中鋒必須於3秒內發球,持球球員必須在3秒內將球投出,否則即為犯規;(二)當球員控球時,不得拖曳或滑步,或以任何一隻單腳跳躍,或在持球時雙腳跳躍並以單腳著地;(三)傳球時不可橫越場區,除非在接觸球時,站立該場區內的球員已觸及或接著;(四)若球員在接球後以雙腳同時落地,一腳落在合法場區而另一腳落在不合法場區,即屬輕微犯規。
分類: 球類對抗 > 籃網球
中文關鍵詞: 籃網球運動世界籃網球錦標賽持球橫越場區
英文關鍵詞: NetballWorld Netball Championshipsheld ballover a third
相關文獻: The Rules of Netball
延伸閱讀: www.youtube.com/internationalnetball 國際籃網球總會籃網球規則中文版2007年版。 鄭智仁、陳玫秀(2007)。淺析亞洲籃網球 (NETBALL) 運動之發展。新竹市:交大體育。 李岳峰(2008)。籃網球訓練技術。臺北市。 國際籃網球總會籃網球規則中文版2016年版。
參考網址: http://www.netball.org/netball/the-rules-of-netball

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼