跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球場(籃網球) Court

人氣: 284 / 撰稿者: 陳薇婷
籃網球競賽所使用之場地。賽場形狀為長方形,地面須平坦踏實,球場表面應為木造(具彈性之木料最佳),如無安全顧慮,其他材質也可選用。球場兩長邊是為邊線,長30.5公尺(100英呎),兩短邊是為底線,長15.25 公尺(50英呎)。與底線平行之雙線將球場分為3等份,這些線稱為橫線,中區叫做發球區,位於兩端的是攻擊區。球場中央有一個直徑0.9 公尺(3英呎)的圓圈,叫做中場(中央圈)。在球場兩端各有一個射球圈,是一個半徑為4.9公尺(16英呎)的半圓形。球場所有線條,以白線為佳,寬50釐米(兩英吋)是球場的一部分。另外,球場外圍為長方形,圍繞著球場,球場外圍邊緣與底線級邊線之間的距離為3.05公尺(10英呎)。賽場包括球場與球場外圍,在賽球時,只有比賽球員與裁判可以置身此場所。席位區緊鄰賽場、官員席、裁判席與球員席,全都位於球場的同一邊。比賽區包括球場與席位區,競賽時,持有大會核發證件者方能進入比賽區。如情況須要,另一席位區可設於球場對面,供新聞及其他技術官員使用。
分類: 球類對抗 > 籃網球
中文關鍵詞: 籃網球運動中華民國籃網球協會射球圈
英文關鍵詞: NetballChinese Taipei Netball Associationgoal circle
相關文獻: The Rules of Netball
延伸閱讀: http:www.netball.org/netball/the-rules-of-netball www.youtube.com/internationalnetball 國際籃網球總會籃網球規則中文版2007年版。 鄭智仁、陳玫秀(2007)。淺析亞洲籃網球 (NETBALL) 運動之發展。新竹市:交大體育。 李岳峰(2008)。籃網球訓練技術。臺北市。 國際籃網球總會籃網球規則中文版2016年版。
參考網址: http://www.netball.org/netball/facility-equipment-requirements
標題:球場詳述:球場
來源:陳薇婷繪製

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼