跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界盃籃網球賽 The Netball World Cup (NWC)

人氣: 249 / 撰稿者: 陳薇婷
由國際籃網球總會(International Netball Federation ,INF)所主辦的一項國際性籃網球賽事。國際籃網球總會於1960年在斯里蘭卡召開的年會決議,1963年在英國伊斯特本(Eastbourne)開始舉辦4年一度的世界籃網球錦標賽(World Netball Championships)。國際籃網總會基於商業考量,2011年9月在新加坡舉行的會議中,通過自2015年8月在澳洲雪梨舉行的世界籃網球錦標賽,更名為籃網球世界盃(The Netball World Cup, NWC)。2015年世界盃籃網球賽在澳洲雪梨舉行時,國際籃網球總會宣布英國獲得2019年世界盃籃網球賽主辦權。另外,國際籃網球總會也自1988年起也每4年舉行1次世界青年錦標賽,限21歲以下球員參賽。
分類: 球類對抗 > 籃網球
中文關鍵詞: 世界籃網球錦標賽國際籃網球總會籃網球
英文關鍵詞: World Netball ChampionshipsInternational Netball FederationNetball
相關文獻: http:www.netball.org/thrilling-world-class-events/netball-world-cup-nwc
延伸閱讀: www.youtube.com/internationalnetball 國際籃網球總會籃網球規則中文版2007年版。 鄭智仁、陳玫秀(2007)。淺析亞洲籃網球 (NETBALL) 運動之發展。新竹市:交大體育。 李岳峰(2008)。籃網球訓練技術。臺北市。 國際籃網球總會籃網球規則中文版2016年版。
參考網址: http://www.netball.org/thrilling-world-class-events/netball-world-cup-nwc

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼