跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

墜球(五人制足球) dropped ball

人氣: 251 / 撰稿者: 楊裕隆
五人制足球重新開始比賽的一種方法。當球在比賽中,由於規則未規定的任何原因,須要暫停比賽時,以墜球的方式重新開始比賽。例如在比賽進行中,球突然破損、或有外物被投入球場影響比賽、或有球員明顯受重傷須立即停止比賽等。假若規則有規定時,也同樣以墜球的方式重新開始比賽。墜球的程序:裁判或第二裁判在比賽停止時球所在位置墜球,若球的位置是在罰球區內,則墜球的地點是在罰球區線上,最接近比賽停止時球的位置之地點。當墜球在球場界線範圍內觸地,比賽即重新開始。若球觸地後,沒有球員觸球,球即彈出球場,則在第一次墜球處重新執行墜球。墜球時,在球觸地之前,若有球員先觸及球或有任何違規發生,也一樣在第一次墜球處重新執行墜球。
分類: 球類對抗 > 五人制足球
中文關鍵詞: 罰球區裁判第二裁判
英文關鍵詞: penalty arearefereesecond referee
相關文獻: 中華民國足球協會(2011)。五人制足球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼