跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

累計犯規 accumulated fouls

人氣: 203 / 撰稿者: 曾台霖
判罰直接自由球的犯規。兩隊在各個半場的前五次累計犯規,應列入比賽紀錄。兩隊在各個半場的前五次累計犯規,被判罰自由球時:(一)守方球員可排人牆防守;(二)守方球員距離球至少5公尺,直到球進入比賽中;(三)自由球直接進入球門,可算進球。第六次累計犯規開始,被判罰自由球時:(一)守方球員不可排人牆防守;(二)踢球的球員應先適當地確認;(三)守方的守門員必須在罰球區內,距離球至少5公尺;(四)球場內其他球員必須在罰球區外,在與球同一線且與球門線平行之假想線後方。其他球員都必須距離球5公尺,不可阻礙踢自由球的球員。任何球員不可越過假想線,直到球被觸及或玩球之後;(五)踢自由球的球員應向球門踢球,不可傳球給另一球員;(六)自由球踢出,直到球觸及守門員,或球從球門柱、橫木彈回,或球出界,任何球員都不可觸球;(七)踢自由球的地點,距離球門線不可少於6公尺。如果在罰球區內發生犯規而判罰間接自由球,則應在罰球區線上最接近犯規發生位置的地點,踢自由球;(八)如果有球員第六次累計犯規,犯規地點在對方半場或在介於第二罰球點假想線與中線間的己方半場,則應在第二罰球點踢自由球。並依照「自由球的位置」的規定踢自由球;(九)如果有球員第六次累計犯規,犯規地點在第二罰球點10公尺假想線與球門線間的己方半場,踢自由球的球隊可選擇在第二罰球點或犯規發生地點踢球。
分類: 球類對抗 > 五人制足球
中文關鍵詞: 直接自由球自由球人牆
英文關鍵詞: direct free kickfree kickset a wall

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼