跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球員裝備(五人制足球) players equipment

人氣: 264 / 撰稿者: 楊裕隆
五人制足球比賽球員穿著的服裝及配備。球員必要的基本裝備包括運動衫或球衫、短褲、長襪、護脛和球鞋。如果在運動衫或襯衫裡面穿內衣,內衣袖子的顏色必須與運動衫或襯衫袖子的主要顏色相同。如果短褲內穿著緊身褲,其顏色須與短褲的主要顏色相同;守門員允許穿著長褲。球鞋用帆布或軟性皮革製的訓練或運動用的鞋子,鞋底為橡膠或類似的材料製成。護脛必須全部覆蓋於長襪內,用橡膠、塑膠或類似被認可的材料製成,並須具有相當程度的保護作用。雙方球隊必須穿著明顯不同顏色的球衣,與裁判及助理裁判的顏色區隔。每一名守門員球衣的顏色,須與其他球員、裁判及助理裁判服裝的顏色不同。球員不得穿載對自己或其他球員,有危險的裝備或任何物品。若球員有違反裝備之規則,裁判應指示違反規則的球員,當球不在比賽中時離開球場穿載符合規則的裝備,經裁判或第三裁判允許進場且檢查裝備已經符合規則,才可再進場。
分類: 球類對抗 > 五人制足球
中文關鍵詞: 守門員裁判護脛
英文關鍵詞: goalkeeperrefereeshin guards

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼