跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

計時員(五人制足球) timekeeper

人氣: 271 / 撰稿者: 楊裕隆
五人制足球賽負責計時比賽時間的人員。每場比賽可指派一位計時員,坐於位在替補區相同一邊的球場外中線處之計時桌。計時員的主要職責包括:確定比賽時間符合規則之規定,在正確地中場開球後,開始計時;當球在比賽外,停止計時;在正確地踢球入場、擲球門球、角球、自由球、罰球點球、第二罰球點球或墜球之後,重新開始計時。記錄有效的進球和累計犯規次數。在接到第三裁判通知之後,用與裁判不同的哨音或其它聲音信號,表示球隊請求暫停或有球隊第五次累計犯規。控制一分鐘暫停之計時,並用與裁判不同的哨音或其他聲音信號,表示一分鐘暫停時間終了。有球員被判罰離場時,控制離場2分鐘處罰之計時。用與裁判不同的哨音或其它聲音信號,表示上半場、全場以及加時比賽時間終了。在第三裁判缺席情況下執行其特定的職責。
分類: 球類對抗 > 五人制足球
中文關鍵詞: 累計犯規判罰離場第三裁判
英文關鍵詞: accumulated foulssending-off offencesthird referee

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼