跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

在後防守 back defense

人氣: 229 / 撰稿者: 謝芳怡
合球運動的一種團隊防守,防守方式為籃柱附近的防守者不讓進攻者取得良好卡位位置,持續將進攻者擋離籃柱。外圍的防守者在對方破解在後防守取得籃下卡位位置之前,可和進攻者保持稍遠的距離(約1.5至2個手臂長)。在後防守的主要功能有:(一)有效地搶到投籃不進的籃下球;(二)阻擾進攻方組織的順暢性,迫使對方投籃前必須花費較多的時間和策略(例如切斷)取得籃下卡位。在現今國際正式比賽已採用25秒進攻時限的情況下,進攻方的進攻節奏容易被在後防守干擾。當進攻方球員投籃命中率不高時,運用在後防守的方式是個不錯的選擇。
分類: 球類對抗 > 合球
中文關鍵詞: 擋離籃柱卡位位置合球
英文關鍵詞: block outrebound positionKorfball
相關文獻: 國立教育資料館(2009)。學校體育教材教法與評量:合球。臺北市:作者。取自國立教育資料館網址http:search.nioerar.edu.tw/edu_paper/data_image/e0001113/0n0/20091100/p0000184.pdf Crum, B. (2012). The IKF guide to korfball coaching. Zeist, Netherlands: IKF.
延伸閱讀: 在前防守

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼