跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

計時員(沙灘手球) timekeeper

人氣: 254 / 撰稿者: 王宗進
比賽時間與時間暫停的管理,以及配合紀錄員共同管理替補區的球員和職員人數,並與紀錄員共同協助裁判員一起管理替補區球員替補動作的人員。計時員對於比賽時間的管理規範:(一)如果沒有公開計時器可以使用,必須使用手握式碼錶來計時;當球隊暫停或裁判員暫停的時候,計時員必須將已經過的時間和剩餘的時間通知球隊負責人;(二)如果公開計時器的自動信號不能使用時,計時員在上、下半時比賽時間終了時,應以明顯的信號指示比賽結束;(三)計時員於比賽進行中,於必要時(如計時器信號不明消失)可鳴笛中斷比賽。對於替補球員區的球隊替補犯規或非法進場時,計時員應立即鳴笛中斷比賽時間暫停,亦不必顧及規則上的「得利條款」規定;如因防守隊替補犯規或非法進場,計時員鳴笛中斷比賽,而破壞顯然得分機會時,依據規則應判罰擲六公尺球。計時員必須專於時間管理外,尚需協助紀錄員比賽各項紀記錄工作。計時員必須由了解該項運動規則人員來擔任,國際賽會的計時員必須經由大會認可之裁判人員、技術人員或專職人員來擔任其職,國內全國性運動會沙灘手球比賽皆由國家A級裁判人員擔任計時員工作。
分類: 球類對抗 > 沙灘手球
中文關鍵詞: 沙灘手球結束信號, 裁判員紀錄員
英文關鍵詞: beach handballconclusion signalrefereescorekeeper
相關文獻: 中華民國手球協會(2010)。國際沙灘手球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼