跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

抱人 hugs the human

人氣: 261 / 撰稿者: 黃欽永
球員運用單手或雙手抱住對隊球員身體部分,致使對隊球員無法自由位移或穩定控制球和身體的動作。沙灘手球規則允許防守球員可以正面用彎曲的雙手接觸對方球員,以保護身體的過度衝擊,於此之外的抱人方式防守是不被允許的。在沙灘手球運動的抱人動作是違反運動精神定義,防守球員在跟進的動作上不可用雙手或單手抱住攻擊球員;球員若用單手或雙手對對方球員從側面或後面進行擒抱的動作,以致球員跌倒受傷,裁判員應鳴笛比賽暫停,並對抱人的球員依嚴重違反運動精神判罰取消資格。
分類: 球類對抗 > 沙灘手球
中文關鍵詞: 沙灘手球退場警告
英文關鍵詞: beach handballsuspensionwarning
相關文獻: 田文政(1977)。手球技術解剖。臺北市:國立臺灣師範大學體育學會。 林輝雄(1979)。手球運動防守技術的理論與實際。南投縣:日新文化出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼