跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

口頭警告 verbal warning

人氣: 207 / 撰稿者: 黃欽永
沙灘手球比賽犯規的判罰方式之一。沙灘手球比賽期間(含中場或換場休息時間)內,在球場上或替補區裡所發生的「違反運動員精神」動作或意圖,不論職員、教練、防護員或選手只要明顯的意圖或動作經裁判員確認,即依國際沙灘手球規則判罰「違反運動員精神」,其判罰原則依口頭警告、第一次退場、第二次退場、紅牌(取消資格)階段來累進判罰。裁判員亦可以依違反運動員精神之情節輕重依規則給予適當的判罰,如情節重大者得直接判罰紅牌。有關口頭警告的判罰在規則的運用規範中為:(一)規則明訂時,依規則執行;(二)規則未明時,則以口頭警告為主;(三)同場相同「違反運動員精神」之口頭警告僅適用一次,同隊或他隊再犯時,得直接給予判罰退場處理;(四)「口頭警告」僅針對單一選手適用一次,對於團隊犯規並無累計。口頭警告較常出現在比賽一開始雙方第一次的違反上述情形時給予立即的提醒,口頭警告並不會影響到球隊的控球權。
分類: 球類對抗 > 沙灘手球
中文關鍵詞: 沙灘手球累進罰則警告
英文關鍵詞: beach handballpunished progressivelywarning

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼