跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

雙中樞攻擊 double post play

人氣: 223 / 撰稿者: 黃欽永
手球運動慢攻時的一種陣型,4-2攻擊陣式即為雙中樞攻擊。雙中樞攻擊是由5-1攻擊陣式的系統攻擊戰術中變化成2名中樞球員攻擊,亦為雙中樞攻擊。手球運動慢攻時以陣地攻擊方式進行,可分為5-1、4-2及6-0等攻擊陣式,每個隊伍都會有屬於自己擅長的攻擊陣式雙中樞攻擊時攻擊方在進行慢攻時有2名中樞球員,於球門區域線附近活動,伺機跑位擋人、掩護或轉身切入攻擊等戰術。如圖所示。當守隊防守陣式較突出時,或以3-2-1防守時可採用此攻擊陣式。
分類: 球類對抗 > 手球
中文關鍵詞: 手球7人制手球室內手球
英文關鍵詞: Handball7 people make the handballindoor handball
相關文獻: 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 林靜萍、黃欽永(2009)。學校體育教材教法與評量—手球。臺北市:教育資料館。
標題:雙中樞攻擊詳述:雙中樞攻擊
來源:謝慶龍繪製

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼