跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

普通球員(手球) court player

人氣: 627 / 撰稿者: 黃欽永
手球比賽球隊成員之一。手球運動的球員可分為普通球員與守門員兩種。一支手球隊伍由14到16名選手組成,國內比賽時可以報名16名球員,每場比賽再註冊14名球員上場比賽。普通球員是專司進攻與防守的全能球員,每人必須是攻守兼備。比賽時每隊由7名球員上場比賽,其中1人必須為守門員,6名為普通球員,其餘者為替補球員。在陣地攻擊時普通球員的位置分為:左翼、左衛、控球、右衛、右翼及中樞。守門員球衣顏色與普通球員球衣顏色必須有明顯的區別,且與對隊普通球員及守門員的球衣顏色也要有所區別。比賽時,守門員(須更換成普通球員球衣)得替補為普通球員,普通球員(須更換成守門員球衣)亦可以替補為守門員。
分類: 球類對抗 > 手球
中文關鍵詞: 守門員球員替補球員
英文關鍵詞: goal-keeperplayersubstitution

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼