跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

攻擊(手球) offense

人氣: 248 / 撰稿者: 謝慶龍
手球比賽進攻取分的技術。手球的攻擊可分為個人攻擊技術和團隊攻擊技術。個人攻擊技術主要有:持球、傳球、接球、運球、射門、各種步法及假動作;團隊攻擊可分為慢攻與快攻。其中慢攻以陣地攻擊為主流方式進行攻守對陣,國際手球賽中使用較多的攻擊陣式為5-1攻擊陣式。手球比賽時透過球員個人技術的跑位與傳接球,串聯球員間的攻擊,形成小組戰術或系統戰術,突破守隊防守,製造射門得分機會為手球的攻擊模式。
分類: 球類對抗 > 手球
中文關鍵詞: 進攻得分手球
英文關鍵詞: attackgoalHandball
相關文獻: 林靜萍、黃欽永(2009)。學校體育教材教法與評量—手球。臺北市:教育資料館。 林輝雄:手球戰術研討。2010年12月1日,取自張簡坤明教學網址http:ken9898.camel.ntcpe.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part09050007

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼