跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

關係行銷 relationship marketing

人氣: 221 / 撰稿者: 呂佳霙
運動組織與顧客、供應商為了建立、發展和維持成功的長期關係,所投入的所有相關活動。運動組織透過履行承諾來建立、維繫與加強與顧客間的長期關係。有鑑於運動組織尋找其他新顧客的轉換成本高,因此運動組織在選擇顧客時,會考慮雙方的長期合作,而非專注於短期的誘因上。顧客與公司維持長期關係,主要是希望從長期關係中,降低不確定性風險以獲得較高的利益。選擇運動消費的消費者常是願意長期與運動球隊或是品牌產品,建立某種程度的關係,也對運動產品有某種程度上的需求。運動市場是一個高度競爭的場所,而且每一種運動產品或是服務都有許多的提供者,因此,運動組織與消費者之間是否可以建立長久關係是相當重要的。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 消費者行為顧客關係管理運動行銷
英文關鍵詞: consumer behaviorcustomer relationship management sport marketing
延伸閱讀: Kotler, P., amp; Keller, K. (2011). Marketing management (14th ed.). Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼