跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球門(曲棍球) goals

人氣: 221 / 撰稿者: 陳金盈
曲棍球球場的設備之一。球門分別設於球場兩端線的中央,每一球門具有兩根垂直的門柱,與水平的球門橫木相連,置於各端線中央之外側延伸標記上;門柱與球門橫木,皆為白色,橫斷面為長方直角形,寬度50公釐,而深度介於50至75公釐間。門柱不可垂直延伸超過球門橫木,而球門橫木不可水平延伸超過門柱;兩門柱間之內緣距離為3.66公尺,自球門橫木低緣至地面之距離為2.14公尺;在門柱與球門橫木後方,被球門網、側遮板及後遮板包圍的場外空間,於球門橫木處之深度至少需0.90公尺,而在地平面之深度至少需1.20公尺。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 遮板橫木門柱
英文關鍵詞: boardcross barpost
相關文獻: International Hockey Federation. (2010). Rules of Hockey. Lausanne, Switzerland: Author. 中華民國曲棍球協會(2009)。國際曲棍球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼