跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

室內曲棍球 indoor hockey

人氣: 223 / 撰稿者: 陳金盈
在室內活動的曲棍球運動。室內曲棍球運動是:(一)每隊比賽球員為6人,替補人員亦為6人;(二)每半場比賽時間為20分鐘,中場休息時間5至10分鐘;(三)除射門外,不得用擊球,亦不得將球挑向空中;(四)沒有越位的規定;(五)場地為長方形,長36至44公尺,寬18至22公尺;(六)場地除球門外,四周以長寬高各10公分的護木圍住場地;(七)面向球場面的垂直面係面向球場傾斜10公釐,以利球的反彈。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 室內場地射門
英文關鍵詞: indoorlocationshoot
相關文獻: International Hockey Federation. (2010). Rules of Indoor Hockey. Lausanne, Switzerland: Author. 中華民國曲棍球協會(2009)。國際室內曲棍球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼