跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

延時賽 extra time

人氣: 224 / 撰稿者: 徐文義
曲棍球比賽時間終了雙方平手時,延長時間比出勝負的規定。根據國際曲棍球總會,在決賽(淘汰賽)的賽制中,兩隊歷經上下半場各35分鐘的賽事後,若雙方仍是平手的狀況,則再延長上下半場各7.5分鐘,中間不休息,但兩隊要互換場地。這15分鐘稱之為延時賽,15分鐘結束後進球較多一方獲勝,若是在延時賽中,兩隊仍無人進球,延時賽時間終了,則進行6.4公尺罰球。6.4公尺罰球一開始要先以擲銅板的方式決定哪一隊先攻,球門是由裁判來決定使用哪一個。6.4公尺罰球中,兩隊各選出五名隊員,輪流罰五次的6.4公尺罰球,哪一方的進球數多,為勝隊。若兩者比數一樣的話,可以更換罰球員(限定時間終了當時於場內的22名球員才可更換)或順序,接下來就是進行所謂的黃金球,就是一球決勝負,誰先進球而對方沒進球時,就判得勝。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 6.4公尺罰球曲棍球冰上曲棍球
英文關鍵詞: penalty strokehockeyice hockey

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼