跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

簽名會 autograph session

人氣: 275 / 撰稿者: 呂佳霙
行銷方式之一。運動員和球團透過舉辦簽名會的活動,增進與運動迷面對面互動的機會。運動行銷者嘗試培養消費者對其產品和服務有良好印象,透過賽前或賽後的簽名可建立與運動迷間的聯繫,也可拉近與運動迷之間的距離。尤其是這種雙方互惠和即時互動的概念,可以培養運動消費者對球隊和選手的認同、運動涉入,也可以加強對球隊或是運動球團的忠誠度和歸屬感。由於簽名會的成本低,所以對預算不多的球隊來說,是很好的促銷活動。在一些職業球隊、比賽或是國外的大學球隊,有固定的球季前或比賽後,皆有安排教練或選手的簽名會。例如2004年的中華成棒前進雅典奧運賽前球迷會的活動中,除了有球員宣誓、動力火車演唱加油歌,和加油詞票選等活動外,也在最後安排球員簽名會讓球迷與球員可近距離的互動。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷運動涉入關係行銷
英文關鍵詞: promotionsport involvementrelationship marketing

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼