跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

人工草皮球場 artificial turf

人氣: 318 / 撰稿者: 陳金盈
曲棍球競賽場地草皮種類之一。曲棍球競賽場地主要是以草皮球場為競賽場地,一般比賽大都天然草地場地競賽;全國性或國際性曲棍球比賽則必須依據國際曲棍球總會規則規定,在平整的場地上進行競賽。所謂平整的場地是經過人工整理過,並符合國際曲棍球總會競賽規則之場地;人工草皮球場最上層必須鋪設有聚酯纖維之材料以維護運動員安全。人工草皮球場是現代曲棍球競賽規定場地設施條件一,場地必須符合國際曲棍球總會規則之規範,長度91.4公尺,寬度55公尺。場地設計必須在最底層舖設5公分厚之硬面水泥,同時做好排水及灑水設施;第二層再鋪設3.5至4.0公分的柏油瀝青,並經壓土機壓實,確保場地平整;第三層鋪設具人工草皮地毯。
分類: 球類對抗 > 曲棍球
中文關鍵詞: 場地規範曲棍球
英文關鍵詞: locationstandardhockey
相關文獻: International Hockey Federation. (2010). Rules of Hockey. Lausanne, Switzerland: Author. 中華民國曲棍球協會(2009)。國際曲棍球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼