跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

聯名行銷法 affinity marketing

人氣: 267 / 撰稿者: 呂佳霙
行銷方法之一。創造「個人化層級式的凝聚力、連結社會情感與認同感、以及與目標族群的共同消費感」。此概念混合不同的行銷技巧,例如忠誠度行銷(loyalty marketing)、關係行銷(relationship marketing)、以及資料庫行銷(database marketing)。行銷者可以透過聯名行銷的方式培養目標族群的忠誠度,提供更準確的客制化服務。在運動行銷策略中常見的聯名行銷法之一為發行球團或特定運動員的聯名信用卡,例如臺灣棒球史上第一位於美國職棒大聯盟出賽的選手陳金鋒,在當時便與銀行合作發行聯名信用卡。聯名卡通常可以搭配使用者將每一筆的花費轉換成集點的點數,而這些點數可以用來抵換運動球隊的商品、信用卡公司的商品或是贊助指定的慈善團體等。信用卡公司和行銷者也更加瞭解消費者的行為,進而設計更準確的顧客關係管理。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 資料庫行銷資訊系統關係行銷顧客關係管理
英文關鍵詞: data-based marketing information systemrelationship marketing customer relationship management
延伸閱讀: Kumar, V., amp; Reinartz, W. (2011). Customer relationship management: Concept, strategy, and tools (2nd ed.). New York, NY: Springer.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼