跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

暫停(籃球) time-out

人氣: 356 / 撰稿者: 王學中
籃球比賽中教練或助理教練請求將比賽暫時停止稱之。比賽過程中僅教練或助理教練有權請求暫停,應與記錄員取得視覺連繫,或親自到紀錄台,以專用的手號,明確地提出暫停請求,請求暫停後,只能在記錄員發出暫停信號通知裁判前,請求撤銷。比賽中發生下列情況即可請求暫停:(一)當球成死球、計時鐘撥停,且裁判向紀錄台工作人員聯繫完畢之後;(二)在最後一次或僅只一次的罰球中籃之後,球成死球;(三)對隊投籃得分的情況下。當發界外球或第一次或僅只一次罰球,且球在球員可處理的位置時,暫停時機即結束。每隊上半時允許請求兩次暫停,下半時允許請求三次暫停,每一次延長賽可請求一次暫停,未使用的暫停不得移至下半時或延長賽使用。每次暫停時,應給予一分鐘的時間。在第四節或每一延長賽最後二分鐘,球中籃得分計時鐘撥停時,得分隊不得請求暫停,除非裁判已停止比賽或非得分隊請求暫停或替補的狀況。
分類: 球類對抗 > 籃球
中文關鍵詞: 死球紀錄台籃球
英文關鍵詞: dead ballscoring tableBasketball
相關文獻: 教育部體育大辭典編定委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 中華民國籃球協會(編譯)(2006)。國際籃球規則中文版。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼