跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

標識 signage

人氣: 245 / 撰稿者: 呂佳霙
用作識別的一種圖像、符號或象徵物。贊助商或活動的印刷訊息或標誌出現在下列的物品上:橫幅廣告、街道旗桿懸掛物、活動看板(固定或移動)、計分板、電子訊息告示板、海報、現場周遭看板、場館地面、虛擬廣告等。在某些情況下,球隊的名字即是贊助商的名稱。由於標識包括任何標誌出現的機會,所以標識傳遞的訊息比較像是一種印象,接收者收到訊息之後,其接下來的反應動作是依據其對於傳送者了解及感覺來做訊息的篩選。由於現代社會的廣告訊息及印象的數量過多,所以訊息內容、置放地點和時間點要有創意才可提高辨識度和消費者的記憶。在運動賽會中,場館所提供企業名稱與標誌的曝光空間可以增加產品知名度與品牌行銷,進而提升運動觀賞者對於商品的忠誠度。而在運動贊助領域中,標識通常是整個贊助案中的一部分,對某些公司而言是很重要的一環,對部分公司可能僅是附加價值。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷品牌行銷虛擬廣告運動贊助
英文關鍵詞: promotionbrand marketingvirtual advertisementsport sponsorship
延伸閱讀: Aaker, D. A. (1991). Managing brand equity. New York, NY: Free Press.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼