跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

罰球(籃球) free throw

人氣: 210 / 撰稿者: 王學中
賦予一位球員直接在罰球線後之半圓內做自由投籃,以獲得一分的機會。現行規則規定:宣判侵人犯規且其罰則為罰球時,應由被犯規球員主罰;若請求替補主罰球員,則該球員應在離場前先執行罰球;若主罰球員因受傷、或裁判員告知該球員無論是侵人犯規亦或技術犯規已達五次犯滿或被取消資格離場時,應由其替補員主罰,若無替補員可替補時,可由任何一位隊友主罰;當宣判技術犯規後,得由對隊任何一位球員主罰。且主罰球員應遵守以下規定:須站於罰球線後及半圓內的位置;以任何方式投球出手,球應自上方進入球籃內或觸及籃圈;裁判將球置於主罰球員可處理的位置時,應在五秒內投籃出手;在球進入球籃或觸及籃圈之前,主罰球員不得觸及罰球線或禁區;不得做罰球假動作。
分類: 球類對抗 > 籃球
中文關鍵詞: 罰球線籃球3對3鬥牛
英文關鍵詞: free-throwBasketball3 on 3 lines

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼