跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

爆冷門 shock

人氣: 248 / 撰稿者: 何長發
足球比賽賽前不被看好的球隊贏了賽前被看好的球隊的情形。足球場是長方形的,但足球是圓的,所謂的強弱之分是雙方實力的大致分析,但真正比賽起來,弱隊不一定會輸,強隊也不一定就會贏,尤其是一些大家公認的弱隊戰勝強隊時,就稱作爆冷門了。也就是說賽前不被看好的球隊戰勝了賽前人們看好的球隊,就是爆冷門,並且越不被看好,就越爆冷。 這個詞最早出現在賭場中,最早,人們押籌碼,會選擇最有潛力的,形成很多人去押熱門,而相對應的無人問津的不被看好的就是冷門,爆冷門等於是形容非常少見或令人難以置信的事,多用於比賽場上。而會出現爆冷門的結果,主要的幾個因素:首先,強隊某些時候不在狀態上;其次,也有可能是弱隊的運氣正好;再者有可能是盤口操縱;總之這樣的意外戰果,更有可能是心理和狀態上的問題。因此,運動場上一切都是有可能的,沒有什麼是預料得到的,尤其足球是所有運動競賽中,經統計出來最不可預測性並且最容易發生爆冷門的比賽。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: 足球場觀眾足球
英文關鍵詞: soccer fieldspectatorsoccer

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼