跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

足球 ball of soccer

人氣: 113 / 撰稿者: 何長發
運動器材。球是圓型的,以皮革或其它適合材料製成。內裝橡皮膽以供充氣用。球體的圓周不得超過70公分(28吋),不得少於68公分(27吋),球的重量在比賽開始時,不得超過450公克(16盎司),不得少於410公克(14盎司)。球充氣後的氣壓,在海平面為0.6至1.1大氣壓力,即相當於每平方公分600至1100公克(8.5至15.6磅)。球的顏色應與比賽場地顏色有所區別,如在綠茵場地上不得使用綠色足球,夜間在燈光場地比賽時則用白色或黑色足球。在比賽中未經裁判許可,不得更換比賽用球。若在比賽中,球破裂或不合標準時,裁判可暫停比賽,更換標準用球,依照規則重新開始比賽。國際足總主辦的比賽用球,必須印有正式的「國際足總核准合格」(FIFA APPROVED)標誌。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: 國際足總核准合格大氣壓力
英文關鍵詞: ballFIFA approverpressure
相關文獻: FIFA(2010)。FIFA Handbook. Zurich, Switzerland: Author.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼