跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

比賽時間(足球) duration of the match

人氣: 304 / 撰稿者: 何長發
足球比賽的時間規定。足球的比賽時間分上下半場,各45分鐘。中場休息15分鐘。但在一些非正規的比賽中,如教學比賽、球星的告別賽或者慈善足球賽以及分齡級的比賽中,比賽的時間可以由主辦單位或比賽雙方來進行商議。計時從每半場比賽開球時,開球一方將球向前踢動時起算。球員有權要求半場休息時間,而在每半場比賽中,因故損失的時間須予補足,由裁判決定補足時間。在每半場終了時或加時比賽上下半場結束時,如因執行12碼罰球點球,可延長時間至罰球完畢為止,否則無論在死球時,或在比賽進行中,裁判應該按時結束比賽。在上半場比賽中,遇有裁判失誤而提前或延後結束比賽時間時,裁判不可因為補償上半場比賽的計時錯誤,在下半場增加或減少比賽時間。
分類: 球類對抗 > 足球
中文關鍵詞: 補足消耗時間半場休息時間罰球點球
英文關鍵詞: allowance for time losthalf-time intervalpenalty kick
相關文獻: FIFA(2010).FIFA Handbook FIFA.Zurich, Switzerland: Author. 中華民國足球協會(2010)。足球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼