跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

團體賽(藤球) team event

人氣: 250 / 撰稿者: 尤其祥
藤球比賽時,每隊由三個單組組成之團體進行比賽,每隊出賽前必須填列12名選手,包含3名替補。選手出賽名單須載明發球手、助理發球手、攻擊手,出賽時3名選手上場進行比賽,在比賽進行中隨時可以有1名替補上場,須持領隊、教練及裁判長簽核之替補單,於死球時陳給主審,待指示後再替補上場。比賽採三戰兩勝制,獲勝的一組為本隊得1分,如在前二組比賽中皆獲勝,第三組的比賽將不再進行。團體賽與三人賽過程相同,一方發(踢)球過網,使對方經3次傳踢都無法過網或壓迫使回球出界,即得1分。任何一方只要該球獲勝都可得分。每局採21分制,若20比20時必須勝2分才獲勝,24比24時率先獲得25分的一方勝該局。如果兩隊各勝一局時,則必須加賽一局,稱之為決勝局,決勝局採15分制,若14比14時必須勝2分才獲勝,16比16時率先獲得17分的一方勝。另由三個雙人賽組成之團體賽,每隊出賽前必須填列9名選手,包含3名替補,比賽過程與雙人賽相同。
分類: 球類隔網 > 藤球
中文關鍵詞: 1/4圈單組賽發球圈
英文關鍵詞: quarter circleregu eventservice circle
相關文獻: 中華民國藤球協會(2009)。國際藤球規則。臺北市:作者。
參考網址: http://www.sepaktakraw.org/istaf.html

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼