跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

許可式行銷 permission marketing

人氣: 400 / 撰稿者: 呂佳霙
經過消費主允許接收的行銷方式。網路與電子郵件的行銷活動因為消息傳遞快,尤其是電子郵件有轉寄的功能,所以這種電子行銷的方式也因此衍生出來。其基本概念是在消費者瀏覽該網站或是在紙本式填寫資料時,詢問消費者是否願意收到相關商品促銷活動或是合作廠商的訊息,消費者可以自由勾選其意願,選擇接收(opt-in)訊息。這種行銷方式經過消費者同意後才進行,其購買的可能性比一般消費者還高。其目的是從朋友關係開始,轉為顧客關係後,加強其忠誠度直到成為重度消費者,如升降階梯概念。行銷者應該由四項規則來瞭解許可的意義:(一)許可是不能轉換的;(二)許可是私人性的;(三)許可是一個過程,不是一瞬間;(四)許可是可以在任何時間點取消的(opt-out)。執行方式例如:運動零售業和健身俱樂部可以要求消費者留下資料,就可參與抽獎活動,吸引有興趣的消費者主動提供許可。又如電子運動遊戲廠商藉由發行電子報的機會,獲取消費者的許可,主動提供相關產品資訊。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷升降階梯概念電子行銷電子郵件
英文關鍵詞: promotionescalator theorye-maile-marketing
相關文獻: 黃煜(2008)。運動行銷學。臺北市:華杏出版機構。 Godin, S. (1999). Permission marketing: Turning strangers into friends and friends into customers. New York, NY: Simon amp Schuster.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼