跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

傷患暫停 medical injury time-out

人氣: 154 / 撰稿者: 吳高讚
沙灘排球比賽中,受傷球員有一次5分鐘的恢復時間,稱為傷患暫停。傷患暫停的規則如下:(一)裁判可允許指定的醫療人員到場區照料球員,且在裁判允許下球員才可離開場區;(二)在5分鐘的恢復時間後,受傷球員仍無法回到場區繼續比賽,其隊伍將被判定為陣容不完整,除保有已方原獲得分數外,並由對隊獲贏得該場比賽全部分數;(三)當指定的醫療人員到場區照料球員時,即開始計時5分鐘的恢復時間;若沒有醫療人員,則以獲裁判允許暫停時開始計時。
分類: 球類隔網 > 沙灘排球
中文關鍵詞: 陣容不完整受傷球員場區
英文關鍵詞: incomplete teaminjured playerplaying court
延伸閱讀: 彭逸坤、陳寶源(2007)。現代沙灘排球規則演進與特殊性之探討。排球教練科學,9,25-32。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼