跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球(沙灘排球) ball

人氣: 133 / 撰稿者: 陳進發
沙灘排球比賽用球必須是圓形,由具彈性、不會吸收溼氣的柔軟皮革、人造皮或類似的材質所製造,球的內部須有橡膠或類似材質的球膽,而且必須適合在戶外的比賽狀況,譬如下雨的時候也必須適用。若要使用人造皮製作比賽球,必須符合國際排球總會的標準。球應是明亮色系(橘色、黃色、粉紅色、白色等),圓周長為66到68公分,重量為260到280公克,內部壓力須為0.175到0.225公斤/平方公分。正式國際比賽必須使用經國際排球總會認可的比賽球,比賽時使用3個球,另加1個備用球,球的規格、樣式顏色、圓周長及重量均須相同,且規定比賽球員沒有權利選擇該場比賽之用球。
分類: 球類隔網 > 沙灘排球
中文關鍵詞: 比賽設備皮革
英文關鍵詞: competitionequipmentleather
延伸閱讀: 彭逸坤、蘇素月(2008)。沙灘排球運動規則分析與基本技術應用之探討。排球教練科學,11,16-21。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼