跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

攻擊犯規 attack-hit faults

人氣: 263 / 撰稿者: 陳進發
違反沙灘排球規則規定的攻擊動作或攻擊結果稱之,有下列幾項犯規的情形:(一)球員在對方的比賽場地空間內擊球;(二)球員攻擊後造成界外球;(三)球員張開手掌以手指進行虛攻或吊球且完成攻擊動作;(四)對方發球時,球體完全還在球網最上沿以上,球員擊球完成攻擊動作;(五)球員使用高手手指傳球的動作完成攻擊,而該球行進的路徑未與該球員肩線垂直。上述攻擊犯規種類(三)、(四)及(五)項,以完成攻擊動作為必要條件。除發球和攔網外,將球擊向對方場地的任何動作均視為攻擊,而完成攻擊動作是指當球員將球體整個擊過球網的垂直面到對方,或在該球體通過前被對方攔網者觸及,此兩者均視為完成攻擊動作。
分類: 球類隔網 > 沙灘排球
中文關鍵詞: 完成攻擊比賽中止得分
英文關鍵詞: attack-hit completedball out of playwin a rally
相關文獻: 彭逸坤、陳寶源(2007)。現代沙灘排球規則演進與特殊性之探討。排球教練科學,9,25-32。
延伸閱讀: 彭逸坤、陳寶源(2007)。現代沙灘排球規則演進與特殊性之探討。排球教練科學,9,25-32。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼