跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

技術暫停 technical time-out

人氣: 237 / 撰稿者: 陳進發
沙灘排球暫停的一種,時間為30秒。沙灘排球每局可有1次的技術暫停,在前兩局的比賽中,當雙方球隊得分總和為21分時,增加一次自動實施的暫停,若比賽進入決勝局時則不採用。比賽中的暫停是經由球員在任一方得分時以手勢提出請求,經裁判允許之後才可實施,而技術暫停則在特定的總合得分數時自動實施,此時比賽暫停,雙方球員必須進入球員席休息。技術暫停的增列主要是提供電視臺實況轉播比賽時播放廣告的時段使用,避免裁切比賽之內容而設置,因此賽程是否使用技術暫停應依該賽會之規定辦理。
分類: 球類隔網 > 沙灘排球
中文關鍵詞: 比賽中止實況轉播暫停
英文關鍵詞: ball out of playlive broadcasttime-out
相關文獻: Federation International de Volleyball (2009). Official Beach Volleyball Rules. Retrieved November 20, 2010, from http:www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Rules/bvrb0912_forweb_EN.pdf Federation International de Volleyball (2010). Refereeing Guidelines. Retrieved November 23, 2010, from http:www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Refereeing/2010/RDM2010-App1(RefereeingGuidelines).pdf
延伸閱讀: 彭逸坤、陳寶源(2007)。現代沙灘排球規則演進與特殊性之探討。排球教練科學,9,25-32。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼