跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際事件管理集團 International Event Group, IEG

人氣: 263 / 撰稿者: 呂佳霙
全球贊助業界執牛耳地位的贊助諮商與品牌研究公司。位於美國芝加哥,業務領域包括運動、藝術、活動、娛樂、非營利事業活動等,由網站名稱www.sponsorship.com就可以看出其公司願景和核心服務範圍。IEG服務的對象除了有贊助商外,還有運動組織、職業球團和聯盟等。由於IEG擁有雄厚的研究資料庫和資料來源,所以發行數項贊助相關的研究刊物如IEG贊助報告等。每年固定的贊助市場規模與成長調查、贊助決定因素調查等已成為學術界和業界重要的贊助研究指標,也可看出贊助的趨勢。如以2008年贊助目標的重要性調查來看,「增加品牌忠誠度」為企業最重要的贊助目標,排名其次的是「創造消費者知覺/品牌能見度」和「改變品牌形象」,而在1994年的同份報告中,「增加銷售和市場占有率」、「增加目標市場熟悉度」和「一般大眾的知覺性」為前三名。兩份不同年代的報告透露出市場的近況、演變和未來趨勢,所以當贊助單位或是企業要擬贊助企劃案時,IEG的報告往往成為重要的依據。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 次級資料來源贊助運動行銷研究運動贊助
英文關鍵詞: secondary data sourcesponsorshipsport marketing researchsport sponsorship
延伸閱讀: Fullerton, S. (2010). Sports marketing (2nd ed.). New York, NY: McGraw-Hill/Irwin.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼