跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

紀錄員(排球) scorer

人氣: 180 / 撰稿者: 楊聯琦
排球比賽的裁判員之一,記錄比賽中的所有相關事宜,是一場比賽公定的憑證和依據。他的位置在第一裁判的正對面、第二裁判後面的紀錄台,依據規則填寫紀錄表格,並與第二裁判合作;可用蜂鳴器,手勢,其它音效向裁判員示意。在比賽開始前,填寫球隊資料,登記各隊陣容單上之先發球員。比賽中記錄得分,管制各隊的發球順序,如發現發球順序錯誤,應於發球員擊球後,立即通知裁判員;使用蜂鳴器宣告替補請求,登記替補和暫停,並掌握兩者的次數,通知第二裁判員。登記各種判罰和不當請求及第二裁判所指示記載的事項、例外的替補、比賽中斷的拖延、外來的干擾等。每局結束、技術暫停的開始和結束以及決勝局某隊先達8分時,通知裁判員,比賽結束時,自己先在紀錄表上簽名,然後依序取得雙方球隊隊長和裁判員的簽名。
分類: 球類隔網 > 排球
中文關鍵詞: 蜂鳴器紀錄表格簽名
英文關鍵詞: buzzerscore sheetsignature

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼