跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

公正球 rally replay

人氣: 758 / 撰稿者: 李晨鐘
排球比賽中暫停比賽該分不計重新比賽的球。在排球比賽進行中,如有下列情形,應暫停比賽,該分不計,判為公正球,重新比賽:(一)任何外來的干擾影響比賽,裁判應立即停止比賽;(二)雙方球員同時觸犯兩個或兩個以上的犯規時,則判「雙方犯規」,該球不計,重新比賽;(三)比賽進行中,發生嚴重傷害事故時,裁判員應立即停止比賽,並允許醫護人員進場處理,該球不計,重新比賽。重新比賽視為未完成的回合,這期間不得進行自由球員之替換,因自由球員的替換,必須隔著完成的回合之間。重新比賽時,發球順序及輪轉位置均依原來之順序及位置不做更改,由原來發球之球員重新發球,進行比賽。
分類: 球類隔網 > 排球
中文關鍵詞: 完成的回合雙方犯規外來的干擾
英文關鍵詞: completed rallydouble faultexternal interference
相關文獻: 陳進發、蔡崇濱(2009)。20092012國際排球規則暨裁判執法實務要領。臺中巿:中華民國大專院校體育總會排球委員會。 中華民國排球協會裁判規則委員會(2009)。國際排球規則20092012。臺北巿:中華民國排球協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼