跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

延伸產品 extension product

人氣: 262 / 撰稿者: 方信淵
消費者在主要的核心產品外,與產品主體本身相關的其他產品或服務的總稱。其延伸產品可因消費者對於核心產品的需求和期待,而讓消費者產生購買的慾望。例如:奧林匹克運動會的授權商品,刺激消費者與運動迷在賽會期間的購買熱潮,不僅滿足了消費者對於賽會的多元接觸需求,也附有保存消費者美好回憶的功能。1994年國際行銷大師科特勒(Philip Kolter)於其行銷管理(Marketing Management)一書中以同心圓的概念提出並解說產品層次,將產品的內涵分成核心利益(Core Benefit)、基本產品(Generic Product)、期望產品(Expected Product)、附加產品(Augmented Product)和潛在產品(Potential Product)。而其中的期望產品指的是消費者在購買時所期待得到的產品型態組合;附加產品指的是企業提供了超越消費者期望的額外附加價值;潛在產品則是目前市場中尚未被開發出來的商品或服務;延伸產品則是指上述期望產品與附加產品的總和。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 期待產品附加產品核心產品
英文關鍵詞: expected productaugmented product core product

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼