跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

合購 bundling

人氣: 265 / 撰稿者: 呂佳霙
促銷策略的一種,指的是當消費者購買成套的商品或服務時,業者提供額外的優惠和服務,讓消費者能享受特別的優惠和有物超所值的感覺。例如消費者購買健身俱樂部三年會員,在會員價已經有優惠折扣下,加贈個人教練的指導課程和運動按摩課程。又如職業球團把單場的票價降低、予以成套出售,並加入免費停車的優惠,或是購買十席整季豪華座位的消費者,在看球時間有專用的休息室和專屬服務人員,可獲得有高爾夫球場的一年會員卡等。這些活動都是要讓消費者有「超值套餐」般的享受,期望這些重度消費者可以繼續消費,維持其忠誠度。另外一方面,運動業者也可對合作的上游廠商或是通路商、贊助商提出更多的優惠折扣的要求,以提高自己的利潤空間、銷售數量,和市場占有率等。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷忠誠度運動行銷組合銷售
英文關鍵詞: promotionloyaltysport marketing mixsales
延伸閱讀: Fullerton, S. (2010). Sport marketing (2nd ed.). New York, NY: McGraw-Hill Irwin.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼