跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

永久座位執照 Permanent Seat License

人氣: 230 / 撰稿者: 呂佳霙
觀眾的球場專屬座位席,其座位牌刻有姓名以表彰禮遇,是職業球團開發出的票價策略之一。其源由為於1968年時,美國職業美式足球達拉斯牛仔隊(Dallas Cowboys)設計了興建球場的開發案,他們推出座位認購權,認購權的價位範圍從300美元到1,000美元不等,認購權擁有者有權利購買牛仔隊的季票,這是美國職業運動中第一次有球團要求球迷給付額外費用,以取得購買門票的權利。在1980年代中,有大學美式足球隊參考了這個概念並推出優先選購座位的票務計畫,所以捐獻金錢或是設備器材給大學運動代表隊的後援會員或校友可以優先選擇球場裡最好的座位。在1990年代,職業球員薪水和球團支出日益高漲,所以永久座位執照又被提出。此收入成為募集球場興建費用方式之一,後來該概念被各種不同球團運用,如修改為個人座位執照(Personal Seat License),即繳交額外費用可讓球迷選擇自己喜歡的座位,在椅子上加添姓名刻字彰顯禮遇。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷策略訂價策略銷售
英文關鍵詞: promotion strategypricing strategysales

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼