跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

繞頭擊球 round the head stroke

人氣: 232 / 撰稿者: 盧正崇
羽球的後場正拍擊球技術,可擊出高長球、吊球、切球與殺球等技術變化,是一項積極主動擊球的技術。羽球落向球員的左側頭上時,該球員以正拍握拍法,繞揮拍擊其左側上方羽球的擊球法。準備動作時身體側身稍向左後仰,重心留於右腳,擊球點在左肩或頭頂左後上方,擊球時上臂帶動前臂,揮拍使球拍繞過頭頂,從左上方加速揮動擊球,而且前臂的內旋動作更明顯。由於回擊角度寬廣,較能取得突擊得分的效果。
分類: 球類隔網 > 羽球
中文關鍵詞: 身體傾斜偏左擺動
英文關鍵詞: body tiltleftswing
相關文獻: 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 涂國誠(2007)。羽球運動-教學與訓練。臺北市:品度股份有限公司。
延伸閱讀: 肖杰(2005)。羽毛球運動理論與實踐。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼