跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

擊球位置 Striking position

人氣: 246 / 撰稿者: 涂國誠
羽球訓練及比賽重要的要素之一。擊球者位置與羽球位置的關係會影響擊球的品質。例如在單打技術要求上就非常強調「早、高、前」的擊球位置。因此,適當的擊球位置是羽球學習者重要的功課,當然這與步法有重要的關係。羽球擊球位置包含:以擊球者為依據的高手擊球位置、近身及身體兩側位置及低手擊球位置;另以場地為依據可分為前場擊球位置、中場擊球位置及後場擊球位置;再以持拍手分別可有正拍擊球位置即反拍擊球位置之分。
分類: 球類隔網 > 羽球
中文關鍵詞: 場地技術羽球
英文關鍵詞: CourtTechniquebadminton
相關文獻: http:www.bwfbadminton.or/ 王文教(1995)。中國體育教練員崗位培訓教材──羽毛球。北京:人民體育出版社。
延伸閱讀: 涂國誠(2007)。羽球運動──教學與訓練。臺北市:品度股份有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼