跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

奧林匹克羽球賽 Olympic Games badminton competition

人氣: 298 / 撰稿者: 周財勝
世界上最受矚目的羽球大賽。國際奧委會與國際羽總是兩個不同的組織,但是他們互相配合、相互認可。1970年國際羽總就著手準備進入奧運會的工作,但直至1985年6月5日,在國際奧委會第九十次會議上才決定將羽球列為奧運會的正式比賽項目。1988年漢城奧運會,羽球被列為表演賽。1992年巴塞隆納奧運會,終於將羽球設為正式比賽項目。奧運會羽球賽不僅是當今世界羽球運動最高級的賽事,且更具象徵意義。1972年在慕尼黑舉行的第二十屆奧運會上,羽球也曾被列為表演項目。1992年巴塞隆納舉行的第二十五屆奧運會上,羽球項目設有男子單打、女子單打、男子雙打和女子雙打4個項目。1996年亞特蘭大舉行的第二十六屆奧運會上,再增加了羽球男女混合雙打項目,至此羽球項目共計有5面金牌,也象徵著羽壇歷史進入另一個嶄新的世紀。
分類: 球類隔網 > 羽球
中文關鍵詞: 羽球巴塞隆納奧運會漢城奧運會
英文關鍵詞: BadmintonBarcelona Olympic GamesSeoul Olympic Games
相關文獻: 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼