跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

技術診斷 Diagnosis on techniques

人氣: 219 / 撰稿者: 涂國誠
羽球診斷動作正確性、穩定性的技術。羽球技術的正確與否影響選手未來的成就發展。技術診斷對教練及選手非常重要,可以了解技術問題發生的根本原因,或運動傷害的起因。羽球技術包含手法與步法兩大部分,手法包含基本的握拍到各擊球的技法,就是上肢擊球動作的基本結構;步法包含基本的跨、跳,下肢移動動作基本結構,近年多以運動生物力學的研究儀器來分析,除可針對技術分析來診斷動作的正確性、穩定性,進一步可以做到電腦模擬讓選手知道動作的最佳化。
分類: 球類隔網 > 羽球
中文關鍵詞: 羽球生物力學技術
英文關鍵詞: BadmintonBiomechanicsTechnique
相關文獻: 王文教(1995)。中國體育教練員崗位培訓教材──羽毛球。北京:人民體育出版社。
延伸閱讀: 涂國誠(2007)。羽球運動──教學與訓練。臺北市:品度股份有限公司。
參考網址: http://www.bwfbadminton.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼