跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

單打(桌球) singles

人氣: 364 / 撰稿者: 杜美華
由一個選手對戰另外一個選手的一種比賽方式,是個人賽的比賽項目之一,也是桌球團體賽最主要的比賽項目。在國內、外正式比賽的團體賽制中,單打場數都明顯多於雙打場數,例如世界桌球錦標賽團體賽制為五場三勝制,其五點場次皆為單打;奧林匹克運動會團體賽制也為五場三勝制,但其五點場次為單打、單打、雙打、單打、單打,是4單1雙。而所有正式比賽中只要設有個人賽就必定有單打賽制,例如第一屆起的世界桌球錦標賽、亞洲運動會及1988年起的奧林匹克運動會,每屆都一定有男子單打、女子單打的比賽。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 個人賽男子雙打混合雙打女子雙打
英文關鍵詞: individual eventsmen’s doublesmixed doubleswomen’s doubles
相關文獻: 中華民國桌球協會(2011)。桌球規則。臺北市:作者。 蔡繼玲、吳修文、蔡學玲、陶志翔、唐建軍(2002)。跟專家練乒乓球。北京:北京體育大學出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼