跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

歐洲運動管理學會 European Association for Sport Management(EASM)

人氣: 316 / 撰稿者: 廖俊儒
歐洲地區對運動管理有興趣及有所涉略的人士所參與成立的學術組織,設立於1993年,其成員包括學術界及實務界的專業人士。該學會擁有國際間運動管理領域的專家網絡以及歐洲各國國家學術組織的密切關係,且與國際運動管理聯盟進行合作交流。該學會的主要目標包括:促進與鼓勵運動管理科學研究與學術著作、促進發展資訊交流與良好實務的傳播,藉由與會員組織合作,以支持運動管理的學會與組織:(一)做為歐洲地區的專業學會以發展運動管理;(二)與其他國際組織在共同的目標上合作;(三)鼓勵召開國際性會議;(四)運動管理的指導與建立運動管理技術教育方面的交流;(五)促進運動管理領域之實務與科學經驗的交流;(六)擴展本學會在歐洲地區與世界各地的指導與活動,(七)刺激會員的興趣以增進他們對運動管理的學習能力及意願;(八)發行期刊、通訊、雜誌或其他類型的出版品,包括電子的或其他媒介類型;(九)維持與發展運動管理資料庫、網站與其他參考資料或數據。該學會所發行的官方刊物是歐洲運動管理季刊(European Sports Management Quarterly, ESMQ),每年發行四期,是歐洲地區重要的運動管理學術刊物。
分類: 社會 > 運動管理學(含行政)
中文關鍵詞: 學術組織歐洲運動管理季刊運動管理
英文關鍵詞: academic organizationEuropean Sports Management Quarterlysport management

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼