跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

驟死賽(迷你高爾夫) Sudden Death

人氣: 240 / 撰稿者: 賴信誠
迷你高爾夫運動賽制之一。無論個人組或團體組,總桿賽或比洞賽,遇有正規賽程結束但發生該組前三名成績出現平手情形時,採用逐洞延長加賽,直到一方勝出的決勝方式,加賽的成績僅作為名次區分記錄用途,不列入選手在該場比賽的總桿賽桿數或比洞賽積分統計。加賽的方式,是在該組正規賽程最後進行的球場,由成績相同的選手或團體,以公正方式(如擲硬幣)決定發球順序,自第一道開始繼續比賽,只要該球道的成績出現差距,就不再繼續加賽;若成績依舊相同,則在下一道變換發球順序繼續加賽。若未使用全部18道,僅使用指定球道競技的特規賽程,如比洞賽,則由該次賽程選定的第一個球道開始加賽,此類特規賽程必須在賽事邀請函上載明相關規則。若選手未依大會公告時間在加賽球道出現,或公開聲明放棄,則由有參加同組加賽的其他選手勝出。若應透過延長加賽決勝的選手有兩人或兩組以上,未依規定時間參加延長賽,或公開宣佈放棄,則未參加延長加賽的選手改依其優劣輪桿數差距決勝,差距較小者勝出。
分類: 球類打擊標的 > 迷你高爾夫
中文關鍵詞: 迷你高爾夫比洞賽優劣輪桿數差距
英文關鍵詞: MinigolfMatch Playdifference between the best and the worst rounds
相關文獻: World Minigolf Sport Federation (2016). WMF Rulebook.  Völklingen ,Germany: World Minigolf Sport Federation.
參考網址: http://www.minigolfsport.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼