跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

暫停(槌球) time out

人氣: 269 / 撰稿者: 彭久田
比賽中主裁判將比賽狀況暫時中斷。球隊不能要求,且此時使用的時間不包含在比賽時間。在比賽進行中發生事故無法處理時,主裁判宣告暫停比賽,俟處理後再開始進行比賽時,應宣告「開始」。因天氣或其它事故,比賽不能繼續時,可中斷比賽。從中斷再開始時,從暫時中斷的狀態再度比賽。比賽不能繼續進行時,可延期或中止。比賽開始後未經過20分鐘前,可決定中止或延期。再開始時應重新開始比賽。比賽開始經過20分鐘後(含),因故中止時,比賽成立,為有效比賽。記錄員在主裁判宣告時,應暫時停止計時並在紀錄表的備註欄記錄時間,俟宣告「開始」時再繼續計時。裁判手勢以基本姿勢站立,一隻手掌向下屈肘在胸前成水平,另一手掌垂直立起成T字型,指尖須觸到手掌,五指伸直併攏,宣告與手勢合一。
分類: 球類打擊標的 > 槌球
中文關鍵詞: 中斷中止延期
英文關鍵詞: discontinueinterruptionpostponement
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼