跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

澳洲與紐西蘭運動管理學會 Sport Management Association of Australia and New Zealand, SMAANZ

人氣: 236 / 撰稿者: 廖俊儒
由澳大利亞和紐西蘭共同組成的運動管理聯合學術組織,成立於1995年11月。該學會的宗旨與目的在於鼓勵對運動管理相關的議題進行學術上的探究,並提供發表研究成果的機會。其主要的活動包括:(一)舉辦一年一度的年會以促進運動管理相關研究的發表;(二)發行專業學術期刊;(三)積極與國際間的運動管理學會保持交流聯繫;(五)保持與運動產業間的互動。該學會於1998年創辦了「運動管理評論」(Sport Management Review)的學術期刊,以關注各類運動的管理、行銷、治理與各種現象,無論是娛樂、休閒、或職業運動。該期刊亦鼓勵學者和產業之間的合作,以英語出版,採用雙向匿名的審查方式,目前每季發行。上述研討會和期刊是澳大利亞與紐西蘭運動管理相關研究的重要溝通平臺。
分類: 社會 > 運動管理學(含行政)
中文關鍵詞: 國際運動管理聯盟學術組織運動管理評論
英文關鍵詞: International Alliance for Sport Managementacademic organizationSport Management Review
相關文獻: SMAANZ. (2011, December 19). Background and purpose. [Web blog message]. Retrieved from http:www.smaanz.org/About_us.html 程紹同、方信淵、廖俊儒、呂宏進(2011)。運動管理學導論(三版)。臺北市:華泰文化。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼